志田キノコのブログ

生活の知恵や志田キノコの日常を綴っています。志田キノコは主婦をテーマにしたイラストを描いているイラストレーターです!

【レシピ】甘くない!フレンチトースト風トーストの作り方【簡単】

こんにちは。たまご大好き、志田キノコです。

朝食の食パン。
・パパッと食べられて便利だけど、いつも同じ味だと飽きちゃう。
・かと言って具を作るのも面倒…

そんな私が編み出した、フライパンいらずの「フレンチトースト風」トーストの作り方をご紹介します!
フレンチトーストといえば、たまごがパンに染みているわけですが、無理矢理染み込ませちゃおうというのが今回のミソ。

トースターで焼くので、ジュワップリッとな食感がたまりません…ジュルッ

作ってから食べるまで、たったの5分! パンの中までたまごが染みて、いつもとは一味違ったたまごパンをご賞味あれ!

それでは行ってみよう!

●材料

たまご…1個 食パン…一枚 マヨネーズ…適量 塩コショウ…少々

●レシピ

①食パンの縁に、マヨネーズで土手をつくりましょう

②たまごを割り、塩コショウを振る

③箸などで黄身を割り、混ぜる

④箸などでプスプス刺しまくる!

⑤焼いたら完成!

(普段より強めか長めに焼くと、焦げ目がついていい感じ♪)

おいしそう… 仕上げはお好みでマジックソルトを振りかけてもGOOD!

●ポイント!

たまごを乗せて混ぜたら、とにかくたくさん刺しましょう! 刺せば刺すほどたまごが染みて、プリプリの食感が楽しめます♪

だし巻き卵がお好きな方は、塩コショウの代わりに白だしを混ぜても◎!

まとめ

いかがでしたでしょうか!
洗い物も少なく済む、簡単フレンチトースト風トーストの作り方をご紹介しました。
みなさんもぜひ、作ってみてください♪