【レシピ】甘くない!フレンチトースト風トーストの作り方【簡単】
こんにちは。たまご大好き、志田キノコです。
朝食の食パン。
・パパッと食べられて便利だけど、いつも同じ味だと飽きちゃう。
・かと言って具を作るのも面倒…
そんな私が編み出した、フライパンいらずの「フレンチトースト風」トーストの作り方をご紹介します!
フレンチトーストといえば、たまごがパンに染みているわけですが、無理矢理染み込ませちゃおうというのが今回のミソ。
トースターで焼くので、ジュワッとプリッとな食感がたまりません…ジュルッ
作ってから食べるまで、たったの5分! パンの中までたまごが染みて、いつもとは一味違ったたまごパンをご賞味あれ!
それでは行ってみよう!
●材料
たまご…1個 食パン…一枚 マヨネーズ…適量 塩コショウ…少々
●レシピ
①食パンの縁に、マヨネーズで土手をつくりましょう
②たまごを割り、塩コショウを振る
③箸などで黄身を割り、混ぜる
④箸などでプスプス刺しまくる!
⑤焼いたら完成!
(普段より強めか長めに焼くと、焦げ目がついていい感じ♪)
おいしそう… 仕上げはお好みでマジックソルトを振りかけてもGOOD!
●ポイント!
たまごを乗せて混ぜたら、とにかくたくさん刺しましょう! 刺せば刺すほどたまごが染みて、プリプリの食感が楽しめます♪
だし巻き卵がお好きな方は、塩コショウの代わりに白だしを混ぜても◎!
まとめ
いかがでしたでしょうか!
洗い物も少なく済む、簡単フレンチトースト風トーストの作り方をご紹介しました。
みなさんもぜひ、作ってみてください♪