【食パンアレンジ】だし巻きトーストの作り方【レシピ】
こんにちは。志田キノコです。
今回は、5分でできる簡単だし巻きトーストの作り方をご紹介したいと思います!
だし巻き卵をトーストに載せるだけの簡単レシピ。
だし巻きといえば巻くのが大変ですが、今回は巻かずに一塊。
朝食にもぴったりですので、みなさんもぜひお試しください♪
材料
- たまご…1個
- 食パン…1枚
- 白だし…小さじ1
- マヨネーズ…適量
- サラダ油…適量
作り方
①食パンにマヨネーズを塗り、焼く
まずはトーストにマヨネーズをかけましょう。
今回はだし巻き卵が主役なので、少なめでOK!
②卵と白だしを混ぜる
パンを焼いている間に、たまご1個と白だし小さじ1を入れて混ぜましょう。
醤油と違って白だしだと焦げ付かないので、フライパンを洗うのも楽ちんです♪
③卵を焼く
食パンが焼き上がったら皿に出しておきます。
熱したフライパンにサラダ油を入れて、卵液をすべて流し込みましょう。
だし巻き卵とはいえ、今回は巻かずに一塊に。
④卵を食パンに乗せたら完成!
軽く半熟状態になったら火を止め、食パンの上に乗せたら完成!
お好みでパセリをのせてもGOOD!
まとめ
いかがだったでしょうか。
忙しい朝にもパパッと作れる、簡単食パンアレンジのご紹介でした!
ぜひお試しください♪